全部最新訊息

黃映蒲-憩/余燈銓-搖籃曲/邱泰洋-春之風帆

 

~黃映蒲-憩/余燈銓-搖籃曲/邱泰洋-春之風帆~

 

台中市雕塑學會是最早國際化,也是國內最早正式立案的雕塑團體,會內人才濟濟獨領風騷,在大台中近代雕塑藝術發展過程中,形成一股不可忽視的力量。從藝評家國立成功大學歷史系蕭瓊瑞教授所著,「空間魔術師—雕塑之都傳奇」一書中,就可以得到印證。

 

今天要介紹的三位,是帶領這個優秀團體的先後任理事長。首先介紹的是在宗教藝術備受肯定的黃映蒲老師,也是宗教雕塑藝術著名的大師,創作了無數的宗教雕塑,他的作品延續了傳統宗教的精神,更賦予當代雕塑的元素,除此之外亦是台灣公共藝術法案重要的起草人之一。「憩」就是在傳統中創新,在當代的土壤中綻放的摩登的作品,更是通霄主展場中一件耀眼的珍珠。

 

第二位前理事長余燈銓老師,是名聞遐邇擅長處理童趣風格表現的大師,更是全省美展(全國美展的前身)最年輕的永久免審查得主,他的系列作品以描寫孕婦母愛和以童趣的歡樂童年為主題,深受收藏家的喜愛。「搖籃曲」是描寫小孩子依偎在母溫暖的懷抱中,那種滿足與幸福感油然而生的景像。

 

第三位就是策展人邱泰洋老師,目前在東海大學教授公共藝術概論通識教育課程,也是文化部公共藝術視覺藝術類學者專家。春之風帆描寫,春風如膠似漆緊貼著帆,力量出現在受風鼓起的風帆上,風使勁的吹,飽滿的帆捲起千浪,搭載著滿滿的祝福,回到溫馨靜謐恬適的家。

 

詩意棲居發現美好三件不同類型的作品,在通霄濱海遊憩區主展區,呈現出一種不刻意為之的生活美學,值得您細細品味,歡迎朋友們前來鑑賞。

 

文│邱泰洋

-

藝文小旅行-第二梯次│10/16 08:30-17:00│報名表→https://reurl.cc/OkXWL3

-

#集章位置

通霄│通霄濱海遊憩區行政中心

苑裡│心雕居入口處、苑裡濱海藝文中心
集章享折扣─特約商家→https://reurl.cc/Mk0AgK

-
#展區開放時間 #免費參觀

通霄濱海遊憩區│0800-1830

苑港濱海公園、心雕居祕境│開放式空間
心雕居(在地藝術家畫作聯展)│1000-1800 (每周二、三休息)

備註:若需至心雕居用餐、參觀,請先到心雕居粉絲專頁預約。

-

按讚+追蹤「FB苗南海地景藝術節」→https://reurl.cc/V5a2m6

所有資訊看官方網站→ https://reurl.cc/gzmQyV

————————————————

∥2021苗南海地景藝術節∥

09/25-10/24邀您來「藝遊通苑」

————————————————

#2021苗南海地景藝術節 #藝遊通苑 #苗栗慢魚海岸

#苗栗 #miaoli #通霄 #苑裡 #苗栗海線 #苗栗景點 #苗栗玩透透

#藝文小旅行 #集章享折扣